>top

プライバシーポリシー

個人情報

プイバシーポリシー

弊社は、当社の製品・サービスをお客様に提供させていただくことに伴い、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を、を取得させていただきます。

個人情報の利用目的

①ご購入いただいた製品・サービス等のお申し込みの確認やお届け、関連するアフターサービス・メンテナンス・修理等に関する情報のお知らせのため
②企業ニュース・製品情報・販売・マーケティング活動等の各種情報のご提供・ご案内ならびにカタログ等の各種資料のご提供・ご送付のため
③アンケート等による調査・データ収集・分析・分析結果の事業での活用のため
④お客様からのご要望やお問い合わせをいただいた際に、迅速かつ適切に対応するため

※個人情報のご提供はお客様の任意です。個人情報をご提供いただけない場合、当社製品・サービス(お問合せに対する回答を含みます。)をご利用できないことがありますので、予めご了承いただきますようお願いします。
※未成年の方の個人情報については、必ず保護者の方のご了解を得たうえで、ご提供いただきますようお願いします。

個人情報の保護

弊社は、個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。また、個人情報の利用及びアクセスを業務上必要な社員だけに限定し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を制定し、個人情報の保護のために必要な措置を講じます。 お客様がご注文をされた時や、個人情報を入力、提供、アクセスした時に、お客様の個人情報の安全性を保つためにいくつかのセキュリティ対策を行っています。すべての慎重に扱うべき情報や信用情報はSSL (Secure Socket Layer) テクノロジーを通じて伝達されます。お客様の個人情報は暗号化され、これらのシステムには権限のある一部の者にのみアクセスが可能です。あらかじめお客様の同意を得ない場合、個人情報第三者に提供しません。

クッキーの使用

弊社はクッキーを使用しています (クッキーとはお客様のウェブブラウザを通して、ウェブサイトやそのサービスの提供者が [お客様の許可を得て] お客様のコンピュータのハードドライブに送る小さなファイルのことで、クッキーによってウェブサイトやそのサービスの提供者はお客様のブラウザを認識することができ、特定の情報を把捉・記憶することができます) 。また、今後よりご満足いただけるウェブサイトをご提供するために、お客様のショッピングカートの製品の処理、お客様のご利用の傾向の理解、広告の管理、ウェブサイトのアクセス解析などにクッキーを利用しています。

個人情報の開示

弊社はお客様の同意を得ずに外部者にお客様の個人情報の売却、交換、伝達することはありません(外部者には、当ウェブサイトを運営する者、弊社の事業活動を行う者、お客様へのサービスを行うことへ助力している信頼された第三者は含まれておりません)。
但し、弊社がお客様の同意なく外部者を含む第三者に個人情報を開示する場合として、以下の場合があります。
・お客様への商品の発送及び代金の請求その他、弊社とお客様との間の取引の遂行のために業務を委託する場合。この場合、弊社は委託先における個人情報の取扱について、適切に監督いたします。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
・法令に特別の規定がある場合。
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、お客様の同意を得ることが困難な場合。
・法令や弊社の利用規約等に反する行動がなされ、当社の権利、財産又はサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合。

また、個人を特定できない情報は、マーケティングや宣伝、その他の用途のために利用されることがあります。

プライバシーポリシーの変更

法律、弊社のデータ収集および使用の実務、当社の本サービスの機能、または技術の進歩の変化を反映させるため、当社は、いつでもこのプライバシーポリシーを修正する権利を留保しています。本サービスを通じてプライバシーポリシーの改定版を閲覧できるようにしていますので、定期的にポリシーをご確認ください。お客様は、このプライバシーポリシーの始めに記載された「発効日」を確認することにより、お客様がこのプライバシーポリシーを最後に確認してから変更があったか把握することができます。ポリシーに重大な変更が行われた場合は、法的要件に従い、お客様に対して適切な通知を提供します。お客様は、本サービスの継続的な使用により、このプライバシーポリシーの最新版を読み、理解したことを確認したこととなります。

第三者のリンク先の取扱

SOUNDPEATSの判断で本ウェブサイト上に第三者の製品やサービスを掲載することがございます。これらの第三者は、SOUNDPEATSとは別に独自の個人情報保護に関する方針を持っており、これらのリンク先のウェブサイトの内容や活動に関してSOUNDPEATSは一切の法的責任を負いません。しかしながら、SOUNDPEATSは当ウェブサイトの安全性を守ることに尽力し、これらリンク先のウェブサイトについてのあらゆるフィードバックを受け付けています。

利用規約および条件

利用、免責事項そして本ウェブサイトの使用に係る法的責任規定する、「利用規約」もあわせてご確認ください。

適用範囲

このオンラインでの個人情報保護に関する方針は、本ウェブサイトから収集された個人情報にのみ適用され、オフラインで収集された個人情報には適用されません。

同意

本ウェブサイトを使用することにより、お客様はこれらの利用条件全てに同意されたものとみなします。